16 декабря
-5°
$ 62.55 € 69.86
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На отлов одной бездомной кировской собаки тратят 2160 рублей

531
0
Поделиться

В управлении ветеринарии Кировской области подвели итоги по отлову, учету, содержанию и использованию безнадзорных животных в 2018 году.

По словам начальника ведомства Сергея Чучалина, в прошлом году муниципалитетам было выделено более 4,7 миллиона рублей на отлов почти 3000 животных. Фактически потрачено 3,8 миллиона рублей, эта сумма ушла на отлов 1791 безнадзорного животного в 25 районах и городских округах. На отлов одного животного потрачено в среднем 2160 рублей.

В прошлом году при отлове применяли новую систему, когда безнадзорные домашние животные не изымались у недобросовестных хозяев. Им выдавали предписания и составляли протоколы об административных правонарушениях. Это исключило появление в семьях новых питомцев взамен отловленного.

В наступившем году работа в этой сфере будет происходить с учетом закона об ответственном обращении с животными, который вышел 27 декабря 2018 года.

- Новый закон дает право субъектам России определять общественных инспекторов, которые будут содействовать и органам местного самоуправления и органам государственной власти субъектов по выявлению владельцев безнадзорных животных, - пояснили в правительстве области. - Кроме того, управлению ветеринарии предстоит в ближайшее время организовать работу по чипированию 62 тысяч собак, имеющих владельцев. В дальнейшем это позволит быстро выявлять собственников безнадзорных собак.

На 2019 год выделено 7 миллионов 700 тысяч рублей, чтобы отловить порядка 2500 безнадзорных животных.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.