20 мая
+3°
$ 64.63 € 72.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На Кировском БиоХимЗаводе рассказали о проблеме неприятного запаха в городе

1821
0
Поделиться

Неприятный запах на улице — это та проблема, с которой уже давно сталкиваются жители Кирова, особенно страдают от нее жители Юго-Западного района.

Возможные причины запаха на Кировском БиоХимЗаводе связывают с веществами, которые смешиваются и находятся в воздухе из-за перекрещивания в данном районе нескольких предприятий.

Обвинять в чем-то один лишь БиоХимЗавод, по-мнению его представителей, ошибочно.

- Технология производства на заводе, сырье, а это отходы лесопиления деревообработки, не смогут физически создавать явный запах сероводорода, - высказался технический директор предприятия Андрей Андреевич Гордин. - Продукция предприятия (кормовой белок, фурфурол, биотопливо) не содержат сероводород и не могут в процессе своего производства издавать подобные запахи.

А генеральный директор предприятия Дмитрий Николаевич Пантелеев высказал готовность уже сегодня создать на основе технологии микробиологического синтеза полезные микроорганизмы (псевдомоносы) для внедрения в городскую среду, чтобы те поглощали неприятные запахи и превращали их в приятный цветочный аромат. «Если это будет необходимо, запах роз будет везде!», - подчеркнул Дмитрий Николаевич и отметил, что готов начать с территории предприятия.

Ранее мы писали, что специалисты проверили воду в реке Вятке на наличие загрязняющих веществ.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.