20 мая
+3°
$ 64.63 € 72.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На Киров идет резкое похолодание

624
0
Поделиться

Первая декада мая в Кирове оказалась самой теплой с 2010 года. Так, с 9 мая установилась аномально теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 10-12 градусов выше климатической нормы. Но уже с завтрашнего дня температура воздуха начнет снижаться.

Сегодня, в среду 15 мая, еще будет тепло. Днем по области +19…+24°С. Но в четверг 16 мая над Татарстаном сформируется активный циклон, в тыл которого начнет поступать холодный воздух с севера Европейской России.

- Циклон будет углубляться, южные районы Кировской области окажутся в его теплом секторе и здесь температура повысится до +20°С. На остальной территории температура ожидается в пределах +8…+12°С, - сообщают народные синоптики из группы «Любительская метеорология в Кирове». - На большей части Кировской области вероятны умеренные и сильные дожди. За двое суток может выпасть от 20 до 40 процентов месячной нормы осадков. В Кирове, по разным данным, за 15 и 16 мая может выпасть от 15 до 27 литров воды на квадратный метр земли.

В пятницу 17 мая ожидается выход циклона на Средний Урал с резким углублением. Кировская область окажется в его тылу. Произойдет заток холодного воздуха с Баренцева моря. Температура воздуха в ночные часы до +2…+7°С, днем +7…+12°С.

- В выходные 18-19 мая в тыловой части циклона без осадков не обойдется, местами даже возможен мокрый снег и формирование временного снежного покрова. Ночами похолодает до 0…+5°С, днем +6…+12°С, - прогнозируют синоптики.

По предварительным прогнозам, с начала похолодания 16 мая и до конца месяца среднесуточная температура в целом будет ниже климатической нормы. Заморозки по ночам могут возвратиться и в конце месяца.

Ранее мы писали, что Кировскую область могут накрыть сильные полярные сияния.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.