15 ноября
$ 64.21 € 70.68
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На капремонт Биохимзавода потратят 100 млн рублей

904
1
Поделиться

Работа кировского Биохимзавода остановлена, на предприятии проходит капитальный ремонт. В текущем году на него планируют потратить порядка 100 млн рублей.

По данным пресс-службы БХЗ, процесс остановки на капремонт занимает 3-4 дня, тогда как запуск завода займет не менее 3 недель. Ремонтные работы проводятся на всех производственных участках предприятия, в том числе и на очистных сооружениях, работа которых в этом году стала объектом пристального внимания не только кировчан, но и местных властей.

На предприятии утверждают, что завод останавливается ежегодно, а все работы, которые будут проводиться в рамках капитального ремонта, были заранее запланированы и утверждены. Однако еще в июне глава администрации Илья Шульгин встречался с генеральным директором Биохимзавода Дмитрием Пантелеевым, тогда была достигнута договоренность о досрочной остановке завода на ремонт.

Такая срочность была связана с проблемами, которые возникли в городе из-за работы очистных сооружений ООО «Дион», расположенных на территории завода. В частности, предприятие стало источником неприятного запаха в областном центре, который на протяжении долгого времени мучал кировчан. Жители города регулярно жаловались на него в прокуратуру, в администрацию города и даже президенту России.

На предприятии была проведена проверка, в ходе которой установлено, что при эксплуатации локальных очистных сооружений были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Их концентрация в воздухе превысила допустимые нормы в 3 раза. В итоге было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

Ранее мы писали, что полицейские просят кировчан подключиться к поискам пропавшего мальчика.

Фото: biohimzavod.kmarket43.ru


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
Аноним
3 месяца назад
0
Все очистные сооружения в Кирове одного плана, в смысле запахов, что БХЗовские, что городские, что Коминтерновские и ничего с ними поделать нельзя, таких денег нет ни у БХЗ , ни у города
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.