24 сентября
+13°
$ 76.35 € 89.25
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

На Филейке начали демонтировать деревянную часть трамплина

688
0
Поделиться

Внимательные кировчане обратили внимание на то, что на Филейке начали разбирать трамплин. Фото очевидцы выложили в «Злом кировчанине».

Как оказалось, работы ведутся на трамплине К-90. Сейчас там идет демонтаж аварийных деревянных конструкций на горе приземления и в нижней части горы разгона. Дело в том, что часть деревянного настила может разрушиться при нагрузке: например, из-за скопления снежной массы. Чтобы исключить обрушение деревянных конструкций, принято решение частично их демонтировать.

- «Большой» трамплин не эксплуатируется уже несколько лет из-за состояния конструкций, не пригодных для занятия спортсменов. Тем не менее, мы постоянно поддерживаем объект в безопасном состоянии, - рассказал директор спортивной школы №3 Александр Колупаев. – Очередной осмотр трамплина показал, что часть деревянного настила пришла в аварийное состояние. Для демонтажа данного вида конструкций мы заключили договор со специализированной организацией, которая имеет разрешение на проведение высотных работ.

А вот металлические конструкции трамплина оставят, так как они не утратили крепости и используются для крепления скалодрома, на котором ежегодно тренируются ледолазы. Кроме того, здесь постоянно проводятся соревнования.

Ранее мы писали, что в администрации города Кирова прошло совещание по вопросу дальнейшей судьбы трамплинного комплекса на Филейке. На нем прозвучала информация, что полноценное обследование состояния трамплина К-90 стоит порядка 13 миллионов рублей. В 45 миллионов рублей оценили приведение трамплина в полный порядок. Если же стоит задача эксплуатировать трамплин не только зимой, но и круглогодично, то это еще 70 миллионов рублей.

Фото: vk.com/zlo43


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.