23 октября
+6°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Митрополит Вятский и Слободской Марк возглавил мотопробег от Владивостока до Санкт-Петербурга

1153
0
Поделиться

В 2021 году в России отмечается 800-летие со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. По всей стране идут крестные ходы с мощами и иконами святого. Один из самых необычных крестных ходов - мотоциклетный крестный ход «От восток солнца до запад» - возглавил Митрополит Вятский и Слободской Марк. Колонна байкеров во главе с руководителем Вятской епархии проедет путь от Владивостока до Санкт-Петербурга.

- Семя, посеяненое Александром Невским, его предшественниками и последователями, позволило создать такую великую державу, которая простирается от моря до моря, от восток солнца до запад. И мы решили пройти этот путь, ощутить величие нашего государства, проехав от Владивостока до Санкт-Петербурга, - рассказал в общении со СМИ митрополит Вятский и Слободской Марк. - Наше государство многоконфессионально и многонационально, но при всех различиях, мы видим, что мы едины в самом главном - во Христе.

Мотоциклетный крестный ход выехал 12 июня из Владивостока и уже посетил Хабаровск, Благовещенск, Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск и Новосибирск. В среду, 30 июня, мотоциклетный крестный ход прибыл в Екатеринбург. Здесь паломники сделали остановку и задержались на пару дней, чтобы посетить святыни Русской Голгофы.

Священнослужители-байкеры подчеркнули, что такой формат крестного хода является очевидным призывом к молодежи выйти из состояния «расхлябанности» и инфантильности, и начать постигать историю и просторы нашей Родины.

Ранее мы писали, что в Великорецком во время крестного хода в одном из домов проявилась икона Казанской Божьей матери.

Фото: вятская-епархия.рф


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.