15 апреля
+13°
$ 75.68 € 90.54
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Минздрав сообщил, сколько кировчан получили обморожения

1089
0
Поделиться

В феврале три кировчанина были госпитализированы с отморожениями различных частей тела. Всего за медицинской помощью по этому поводу обратились 67 человек. 

Чаще всего на морозе "страдают" пальцы ног и рук, носа, щек и ушей. Так, на днях в экстренное отделение клиники с жалобами на отек, онемение и покраснение рук обратился 13-летний подросток из Кирова.

Выяснилось, что мальчик длительное время провел на улице в морозную погоду без перчаток. Пациент был госпитализирован в отделение. Мальчику была назначена сосудистая терапия, улучшающая кровообращение и теплоизолирующие повязки, - уточнили в минздраве.

Особое внимание специалисты обращают на то, что у детей теплорегуляция организма еще не полностью сформирована, а у пожилых людей эта функция бывает нарушена. Они больше других подвержены отморожениям. Кроме того, по статистике до 98% случаев отморожений происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Всего с начала зимнего сезона в Центр травматологии обратилось около 130 пациентов с жалобами на отморожения. Шести пациентам потребовалась госпитализация. 

Ранее мы писали, что в Кировскую область поступило еще 7580 доз вакцины от COVID-19

Фото: vk.com/medkirovru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.