05 июля
+19°
$ 70.5 € 79.22
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

МЧС объявило метеопредупреждение на 14 февраля

690
0
Поделиться

По прогнозу синоптиков, 14 февраля на территории Кировской области ожидается усиление ветра. Порывы могут достигать 18 метров в секунду. Также ожидаются осадки в виде мокрого снега, местами сильные.

- Это может привести к ухудшению видимости на дорогах, увеличению количества ДТП, образованию заторов и налипанию мокрого снега, - предупреждают спасатели. - Прогноз и рекомендации по проведению комплекса организационных и инженерно-технических мероприятий по минимизации последствий сложных погодных явлений направлены в органы местного самоуправления и службы жизнеобеспечения Кировской области.

Водителям рекомендуется:

  • Быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. Передвигаться следует только по главным дорогам. В случае резкого усиления ветра непогоду желательно переждать в населенном пункте или вблизи него. При потере ориентации на местности или поломке машины не следует отходить от автомобиля за пределы видимости.
  • Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, обязательно приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Как действовать во время сильного ветра:

Если сильный ветер застал вас на улицах населенного пункта, держитесь как можно дальше от рекламных щитов, легких построек, зданий, мостов, линий электропередачи, деревьев и промышленных объектов. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства.

Ранее мы писали, что синоптики рассказали, каким будет февраль в Кирове.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.