13 мая
+14°
$ 74.04 € 89.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Мария Бутина будет участвовать в выборах в Госдуму от Кировской области

1137
0
Поделиться

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина подала документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», по итогам которого будут определены кандидаты партии в Государственную думу РФ от Кировской области.

О своем решении общественница рассказала в телеграм-канале.

- Мое решение о том, что я буду пробовать свои силы на вятской земле – результат совпадения моих желаний и просьб жителей региона. Я буду формировать свою программу исходя из пожеланий самих жителей области, и уже сейчас вижу большой запрос на получение знаний со стороны кировчан, - сообщила Бутина своим подписчикам.

Она также рассказала о своих планах создать в регионе крупнейший образовательный кластер с возможностью стажировок для студентов в зарубежных странах и открыть в Кирове креативное арт-пространство с квестами, коворкингами и гастрономической зоной. Площадкой для него может стать СИЗО на набережной Грина.

Отметим, что Мария Бутина известна тем, что в июле 2018 года была осуждена в США на 18 месяцев за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом». Она признала себя виновной, чтобы избежать многолетнего тюремного заключения. После сделки со следствием она была приговорена к сроку в американской тюрьме на 18 месяцев, но уже в конце октября 2019 года была освобождена и депортирована в Россию. Во время заключения Мария Бутина писала книгу «Тюремный дневник». Недавно она презентовала ее кировским студентам.

Фото: Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.