24 июля
+15°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Максим Аверин провел в Кирове концерт и попробовал свои силы в лепке дымковской игрушки

1403
0
Поделиться

6 июля в Киров приезжал Максим Аверин. Артист выступил перед кировской публикой с новым моноспектаклем «Научи меня жить», а на следующий день посетил Музей дымковской игрушки, где под руководством мастерицы попробовал вылепить игрушку сам.

С лепкой дело не задалось, зато Максим с удовольствием раскрасил дымковскими мотивами свистульку в виде петуха. Он ее подписал и оставил мастерице на память.

- И сам концерт, и двухдневное пребывание в Кирове прошли просто замечательно, - рассказала Светлана Шулятьева, руководитель компании «Арт-гастроли». - Максим приезжал в Киров уже в четвертый раз. Летом график артистов более свободен, поэтому помимо выступления удалось заранее спланировать посещение музея. Почему именно этого? Максим знает и любит дымковскую игрушку и ему давно хотелось попробовать ее создать. В итоге он получил только самые теплые, искренние эмоции от посещения мастерских музея и от соприкосновения с нашим исконным вятским промыслом.

Помимо этого гостю провели увлекательную прогулку по улочкам старого центра под жаркими лучами полуденного солнца. А в завершении дня его ждал вкусный ужин на свежем воздухе в одном из ресторанов.

Ранее мы писали, что Стас Михайлов прогулялся по парку у цирка в Кирове.

Фото: предоставлено компанией «Арт-гастроли»


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.