20 апреля
+9°
$ 76.25 € 91.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Летом в Кирове откроется «Уткин Парк»

5165
1
Поделиться

Уже в июне 2021 года запланировано открытие «Уткин парка» на перекрестке улиц Московской и Романа Ердякова. Это полностью благотворительный проект, который развивается за счет помощи самих кировчан и организаций города.

Еще в конце 2019 года активисты придумали идею нового парка. За все это время они разработали проектную документацию, расчистили прибрежную территорию реки, сформировали новую береговую линию и собрали около 3,5 миллионов рублей деньгами и работами от жителей и предприятий города.

- Организации вкладываются материалом: железом, деревом и так далее. Вообще идея состоит в том, чтобы украсить место, где мы живем так, как мы хотим, - рассказал Алексей Ардашев, участник инициативной группы проекта.

Парк получил свое название из-за множества обитающих здесь уток, которым так полюбилось это место. Здесь будут предусмотрены несколько зон отдыха: сцена, дорожки, деревянные мосты, детская площадка, скамейки, береговая прогулочная зона.

В апреле начнется укладка брусчатки в парке, а в мае запланированы все основные виды работ: постройка моста, установка освещения, высадка деревьев, стройка детской площадки. И уже в июне кировчане смогут прийти на открытие «Уткин парка». Вторым этапом проекта станет установка сцены и детского кафе в августе 2021 года, сообщают в группе ВКонтакте "Общественный проект УткинПарк".



Ранее мы писали о том, что в Кировской области отремонтируют вокзал и железнодорожные станции.

Фото: vk.com/utkinpark43


Коментарии: 1

Показать все комментарии
КВАТУ
2 месяца назад
0
Лучше бы сообразили эти общественники, как провести "генеральные субботники" на территории КВАТУ, и облагородили заброшенный сквер у дома №4 ул.Романа Ердякова, там где проходит бетонный мостик через р. Люльченка по ул.Сельскохозяйственный проезд..
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.