16 января
-9°
$ 75.77 € 86.89
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Куршская коса: какие локации стоит посетить кировчанам в первую очередь

868
0
Поделиться

Главное чудо Калининградской области, крупнейшая пересыпь на всей планете — это удивительная Куршская коса. Сосны, дюны, леса, море — все сочетается в уникальной природной достопримечательности. На ее базе был создан парк с одноименным названием. Куршская коса сейчас — место притяжения туристов из разных уголков мира. Огромное количество интересных локаций немного затрудняет выбор. Стоит заранее составить перечень объектов, которые нужно посмотреть.

Лес, который «танцует»

Километровый участок хвойного леса поражает причудливо изогнутыми стволами деревьев. Они перекручены, расположены под разными углами, выглядят уникально. Феномен пока не объяснили. Через «Танцующий лес» проходит знаменитая экотропа. Изучите все экскурсии на Куршскую косу, чтобы выбрать самые популярные локации для туристических прогулок.

Полевой стационар «Фрингилла»

Это орнитологическая станция с самыми высокими в мире ловушками для редких пернатых. Птицы попадают сюда естественным способом, не повреждают крылья, оперение. Сотрудники станции бережно достают их из ловушек, изучают, а затем отпускают на волю. Среди редких обитателей встречаются пестрый дятел, зяблики и чижи, ушастая сова и ястреб-перепелятник.

Знаменитая высота Эфа

Вершина одной из крупнейших дюн гордо носит имя Франца Эфа — известного лесовода. Именно он разработал новый метод посадки лесов, который спас дома от песков. Сейчас на вершину Эфа проложена специальная туристическая тропа. Она ведет к смотровым площадкам, с которых открывается невероятный вид на дюны.

Королевский бор

Гигантские туи хвойного леса, когда-то спасенного от уничтожения, поражают своим монументальным и величественным видом многочисленных туристов Куршской косы. Через них проходит один из самых востребованных и красивых маршрутов.

Почти «Лебединое» озеро

Озеро с орнитологическим названием «Лебедь» находится в бухте Куршского залива. Вода в нем пресная — из природных источников, ключей. Окружено озеро ольшаником. Туристы могут увидеть лебедей-шипунов среди густых зарослей. Именно из-за этих птиц водоем получил свое название. Для отдыхающих проложена экологическая тропа. Она идет через многочисленные сосны, дюны и приводит к популярной смотровой площадке. Выбирайте маршруты по Куршской косе, чтобы насладиться увлекательным времяпрепровождением в Калининградской области.

Фото: allturizm.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.