25 июня
+23°
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Команда кировских врачей спасла пациента с разрывом аорты

912
0
Поделиться

В конце мая «скорая» в Кирове приняла звонок от граждан, которые обнаружили стоящую на обочине машину, а рядом — мужчину без сознания. Как позже выяснилось 50-летнему водителю стало плохо за рулем: он почувствовал сильнейшую боль за грудиной. Из машины он успел выбраться, но тут же упал без сознания.

К медикам мужчина попал в крайне тяжелом состоянии. В Центре кардиологии и неврологии ему провели исследование сосудов и поставили диагноз – расслаивающая аневризма аорты с разрывом.

– Разрыв грудной аорты является финальным этапом ее постепенного истончения и «размывания» током крови. Эта патология является одной из тяжелейших среди всех неотложных состояний. Практически в 95% случаев разрыв аорты приводит к самым неблагоприятным исходам, – рассказал главный кардиолог Кировской области Александр Исаков. – В данном случае в сердечной сумке – перикарде – скопилась кровь. У пациента практически не было давления. Под контролем УЗИ незамедлительно была выполнена пункция перикарда, чтобы откачать кровь. В условиях реанимации мужчина провел 9 часов. Все это время врачи боролись за его жизнь.

Кировскими врачами было принято решение транспортировать больного в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова в Перми. Вертолет санитарной авиации выполнил транспортировку больного, которого сопровождали анестезиолог-реаниматолог и медицинская сестра-анестезистка. В Перми кировчанин сразу поступил в операционную, так как все необходимые исследования успели провести в Кирове. Счет шел на минуты! В результате мужчину спасли.

– Я восхищаюсь работой кировских медиков на каждом этапе: квалифицированная первая помощь бригады скорой, верно поставленный диагноз, грамотные реанимационные мероприятия. Меня поразило, каким теплым и бережным было отношение ко мне со стороны Александра Васильевича Исакова: как максимально убедительно и корректно он описал все возможные этапы спасения мужа, существующие риски, как оперативно смог договориться об оказании высокотехнологичной медпомощи, организовал доставку в Пермь санитарной авиацией. Своей уверенностью и спокойствием он подарил близким людям веру в спасение больного, – поделилась супруга спасенного. – Низкий поклон Александру Васильевичу и всей команде врачей реаниматологов! Сегодня мой муж готовится к выписке. Спасибо, что Вы есть!

Ранее мы писали, что хирурги помогли 35-летней кировчанке избавиться от 44 кг лишнего веса.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: medkirov.ru


 


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.