25 сентября
+11°
$ 58.1 € 56.48
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировстат: жилье в новостройках подорожало на 11,5%

5595
0
Поделиться

В Кировстате рассказали о том, как изменились цены на жилье в Кировской области в I квартале 2022 года. Согласно данным официальной статистики, цены в новостройках выросли по сравнению с IV кварталом 2021 года в среднем на 11,5%, жилье на вторичном рынке подорожало на 6%. Для сравнения: по России в целом рост цен на новостройки составил 8%, на вторичном рынке – на 6,4%.

- Средняя стоимость одного квадратного метра в новостройках Кировской области на конец I квартала составила 72095 рублей, на вторичном рынке жилья – 61991 рубль, - сообщает Кировстат.

Как отмечают специалисты, рост цен на жилье зафиксирован во всех регионах Приволжского федерального округа. Больше всего квартиры подорожали в Саратовской области: стоимость одного квадратного метра новостроек там выросла на 21,4%, на вторичном рынке жилья рост составил 21,6%. Минимальный рост цен отмечен на первичном рынке жилья в Удмуртской Республике (на 3,2%), на вторичном рынке - в Оренбургской области (на 1,4%).

Среди регионов ПФО максимальными продолжают оставаться цены на жилье в Республике Татарстан – 114526 рублей за квадратный метр в новостройках и 117191 рублей за квадратный метр на вторичном рынке жилья. Минимальные цены в новостройках отмечены в Республике Марий Эл (54955 рублей за квадратный метр), на вторичном рынке жилья - в Оренбургской области (40322 рубля за квадратный метр).

Ранее мы писали, что в Кирове за миллион продают магазин здорового питания.

Хотите оперативно получать самые главные новости Кирова? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/vgorodekirove.

Фото: pixabay.com


 

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.