02 июня
+13°
$ 69.71 € 77.64
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировского медбрата, обвиняемого в убийстве ветеранов, проверили на детекторе лжи

3738
0
Поделиться

Медбрат Кировского областного госпиталя Сергей Вольф, который якобы отключал ветеранов от аппарата искусственной вентиляции легких, прошел проверку на полиграфе, сообщили РИА Новости со ссылкой на заявление министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

Это не врач, это медбрат. Кировские коллеги вплоть до того, что подняли всю документацию. Нашего коллегу, медицинского работника, пропустили через детектор лжи, - заявил министр.

Он также добавил, что после всех этих процедур обвинения с медбрата-анестезиста сняты. Однако эта история нанесла серьезный ущерб репутации медиков.

Понимаете, подобные вещи - не редкость стала сегодня. Совершенно изменилось восприятие информационного поля. Поэтому при дефиците медицинского работника, при жалобах на доступность и на качество, плюс еще формируется вот это информационное поле, - сказал Михаил Мурашко.

Напомним, скандал вокруг кировского медработника разразился после того, как анонимный пользователь на форуме «Двач» похвастался, что работает медбратом-анестезиологом в реанимации и убил уже больше 10 человек, а также опубликовал фото принадлежащего ему рабочего костюма с частью бейджа. Другие пользователи форума вычислили, что это анестезист из Кировского госпиталя ветеранов войн по имени Сергей Вольф. В областном Минздраве подтвердили, что в госпитале действительно есть такой сотрудник, но никаких фактов смерти пациентов во время его дежурства не выявлено. 

Сам Сергей Вольф записал видеообращение, в котором заявил, что его оклеветали, унизили и оскорбили, и обратился к Следственному комитету с просьбой доказать его невиновность.

Ранее мы писали, что виновник смертельного ДТП на Комсомольской Илья Фарафонов снова попался полиции.

Фото: twitter.com/ntvru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.