17 сентября
+6°
$ 72.43 € 85.36
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский транспорт вышел работать без кондукторов

3807
0
Поделиться

Сегодня утром, 18 марта, кировский транспорт работал без кондукторов. Бесплатный проезд вызвал у кировчан вопросы и недоумение.

- Из-за проблем у оператора оплаты ООО "Электронный проездной", АО "АТП", выпустили автобусы и троллейбусы без кондукторов. Мы заботимся о пассажирах, - прокомментировал ситуацию гендиректор «АТП» Денис Пырлог в паблике "Злой Кировчанин".

Терминалы дали массовый сбой. Без выдачи пассажирам билетов оплата проезда являлась бы нарушением закона, поэтому в "АТП" приняли решение работать бесплатно. Терминалы в данной ситуации не только перестали принимать электронную оплату, но и печатать билеты. 

В социальных сетях многие кировчане прокомментировали, что в некоторых автобусах и троллейбусах водители все же брали плату с пассажиров, а частные перевозчики и вовсе отказались работать без кондукторов. Так, например, автобусы №2, №33, №14 не выехали на свой маршрут в нужное время, из-за чего кировчане опоздали на работу.

- Из 474 единиц на 7 часов 30 минут сегодня не вышли на линию 96 автобусов частных перевозчиков. В основном проблемы с общественным транспортном пассажиры уже наблюдают в микрорайонах Ганино, Комминтерн, Нововятск, - рассказал Денис Пырлог.

В ЦДС сообщили, что все неполадки в работе транспортных валидаторов устранят к 9 часам утра. Автобусы и троллейбусы "АТП" будут работать бесплатно для пассажиров, пока ситуация не нормализуется.

UPD: Примерно в 10.30 в Центральной диспетчерской службе города Кирова сообщили, что работа Автоматизированной системы учета оплаты проезда восстановлена, автобусы и троллейбусы работают в обычном режиме.

Ранее мы писали о том, что из-за учений перед паводком в Кирове ограничат движение по двум улицам.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.