30 ноября
-10°
$ 61.07 € 63.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский «Театр на Спасской» не продлил контракт с главным режиссером

1543
0
Поделиться

Режиссер Театра на Спасской Егор Чернышов лично сообщил о том, что покидает свой пост. Причиной ухода, судя по сообщению Чернышова в социальной сети, стали разногласия с администрацией театра. 

Сегодня закончился мой долгий период сотрудничества с театром на Спасской. За три года моего руководства, наши спектакли дважды получали премию правительства, за спектакль Дуэль по повести Чехова и за спектакль Мальчики по Достоевскому. Мы участвовали в двух престижных фестивалях Радуга в Санкт Петербурге и Толстой в Ясной поляне. Дважды попадали в лонг-лист «Золотой маски». Четыре раза меня награждали премией кировского отделения СТД «Удача года», - написал Чернышов.

Он также подчеркнул, что причина ухода никак не связана с политикой, а стала следствием разногласий с администрацией театра. 

Администрации театра не нужен успех, ей нужен комфорт. А эти существительные никогда не лежат в одной плоскости. Зачем все эти премии и фестивали, когда можно так хорошо пить чай и на жизнь жаловаться. Директор театра не мечтает о развитии, ему нужна стагнация и беззаботная старость. Когда я приходил в театр не Спасской, я конечно же слышал истории о том, как директор сначала выжил из театра Бориса Павловича а потом Степана Пектеева. И я заручился поддержкой министерства культуры, но власть сменилась, министр ушла, директор вышел из берегов и решил всем доказать кто в доме хозяин, и теперь у него в хозяйстве будет много пустых кресел. - добавил главный режиссер.

 Добавим, Егор Чернышов был назначен на должность главного режиссера Театра на Спасской летом 2019 года. 

Ранее мы писали, что в Кировской области прошел «Невский бал».

Фото: Иван Григорьев

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.