11 июля
+24°
$ 71.23 € 80.27
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский студент из Сенегала рассказал, как прошел путь от горок на Театралке до настоящего снежного спуска

1291
0
Поделиться

Этого «чёрного русского», как он себя называет, зовут Соу Елхаджи Абдул Кхадр. Он из Сенегала, уже пятый месяц осваивает азы русского языка в центре дополнительного образования Вятской государственной сельскохозяйственной академии и, надо сказать, доволен.

- В течение многих веков Россия никогда не перестала показывать свое превосходство и величие во всех областях, и особенно в исследовательской сфере, благодаря чему я являюсь сенегальским студентом, обучающимся в России в городе Кирове. Здесь есть качественное образование с хорошими педагогами, - сообщил Елхаджи.

Кроме того, сенегальский студент со товарищи активно осваивает языковую практику и местные развлечения.

- В городе Кирове я посещал различные культурные центры, музеи и парки, катался с горок в зимние каникулы на Театральной площади. Совсем недавно я побывал в маленькой русской Швейцарии, находящейся недалеко от Кирова, в селе Петропавловск. Золотыми и незабываемыми впечатлениями была для меня эта поездка в начале 2020 года, - признался Елхаджи.

Здесь, в Петропавловском, в 150 км от Кирова, - тишь да гладь. Причём, в буквальном смысле. Есть отличный склон для горнолыжных спусков, пологие трассы и места для фрирайда. Именно сюда отправился житель солнечного Сенегала, чтобы научиться кататься. Ну, или попробовать спуститься с горы хотя бы раз в жизни.

"Гуд! Гоу-гоу!" – местные помощники весело подбадривают Елхаджи, который в шлеме и джинсах-дудочках неуверенно скользит по склону. Позади краткий курс для новичков и пара отработанных движений. Теперь нужно самостоятельно осилить спуск.

- Погода была отличная, я был очень счастлив, потому что это первый раз - скатиться с такой огромной горы! Я несколько раз падал на снег, мой друг смеялся, но наконец у меня получилось проехать на горных лыжах самостоятельно! – рассказывает Елхаджи.

Сегодня он чувствует себя почти что бывалым туристом, прошедшим путь от горок на городской Театралке до спуска в заповедном Петропавловском. Не каждый житель Кировской области может похвастаться этим.

- Я приглашаю всех студентов путешествовать, изучать и открывать для себя Россию! – улыбается Соу Елхаджи Абдул Кхадр.

Ранее мы писали, что в Кировской области учатся около 530 иностранных студентов.

Автор: Ольга Гилязева


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.