28 ноября
-13°
$ 60.48 € 62.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский следж-хоккеист отстранен от Паралимпийских игр в Пекине

3326
0
Поделиться

Илья Волков, наш следж-хоккеист, не сможет выступить на Паралимпийских играх в Пекине, как и все остальные российские паралимпийцы. Международный паралимпийский комитет (МПК) решил отстранить спортсменов из России от Игр.

Илья в составе сборной по следж-хоккею готовился сыграть первую игру уже в эту субботу 5 марта. Наша команда должна была сразиться со сборной Южной Кореи. Затем предстояли игры с канадцами и американцами.

В МПК мы очень твёрдо верим в то, что спорт и политика не должны смешиваться. Однако война теперь дошла до этих Игр, и за кулисами многие правительства оказывают влияние на наше заветное событие, - обратился к людям президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России (ПКР) опубликовала пресс-релиз по этой теме, ведомство считает решение абсолютно не обоснованным и противоречащим главному принципу паралимпийского спорта - его аполитичности.

В связи с этим ПКР считает решение МПК незаконным и оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях, - сообщает ПКР.

Для справки. Илья Волков - нападающий сборной России по следж-хоккею. Серебряный призёр Паралимпийских игр 2014. Бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года. Победитель чемпионата Европы по следж-хоккею 2016 года. Мастер спорта России международного класса. В детстве Илья занимался в школе кирово-чепецкой «Олимпии», откуда вышли легендарные Александр Мальцев и Владимир Мышкин.

Фото: vk.com/volkov_ilya

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.