23 февраля
-2°
$ 64.3 € 69.42
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский подросток, планировавший массовое убийство, вернулся в свою школу

2423
0
Поделиться

Минувшей осенью федеральные СМИ сообщили о том, что в Кирове удалось предотвратить массовое убийство в одной из школ.

 Силовики вычислили подростка, который интересовался темой школьного насилия и планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. 

Известно, что подросток уже вернулся в свою школу №26. А между тем в соцсетях появилась информация, что родители учеников этого учебного заведения просят перевести «проблемного» ученика в другую школу. 

- Никаких подобных обращений от учеников школы или их родителей не поступало. Занятия в школе ведутся в штатном режиме, обстановка спокойная, - сообщили в городском департаменте образования.

На данный момент подросток продолжает посещать психолога.

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин также подтвердил, что никаких обращений по поводу обеспокоенности родителей к нему не поступало.

- Согласно закону этот ученик имеет такое же право посещать школу, как и любой другой ребенок. Такого права его никто не лишал, - пояснил Владимир Шабардин.

В департаменте образования добавили, что в связи с сообщениями в СМИ, школе №26 будет уделено еще более пристальное внимание, а школьные психологи проведут беседы с учениками и их родителями.

Ранее мы писали, что в Порошино во время лыжной прогулки пропал подросток

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.