22 сентября
+5°
$ 63.85 € 70.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский «Нанолек» будет выпускать первую в России вакцину от полиомиелита для взрослых

703
1
Поделиться

На площадке «Нанолек» в Кировской области будет запущено производство инактивированной вакцины против полиомиелита на штаммах Сэбина. Этот препарат станет первой отечественной вакциной для иммунизации взрослого населения. На днях по этому поводу в Москве состоялось подписание соглашения между биофармацевтической компанией «Нанолек» и Федеральным научным центром исследований и разработок иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН.

Как рассказали в правительстве области, инвестиции в новый проект составят более 3 млрд. рублей. Производство готовой лекарственной формы планируется начать с 2020 года, выпуск субстанции – с 2023 года.

Производственные мощности позволят полностью покрыть потребности в вакцине данного профиля как в России, так и в других странах. Экспортный потенциал производства к 2025 году составит свыше 20 млн доз, - сообщили в пресс-центре правительства.

Отметим, что на площадке «Нанолек» с 2016 года выпускается пятикомпонентная комбинированная вакцина компании Санофи. За это время на предприятии выпустили более 5 млн доз вакцины для детей. Прививка от опасной инфекции уже сделана более 1,5 млн пациентам.

Фото: pixabay.com


Читайте также

Коментарии: 1

Показать все комментарии
Мама Анечка
месяц назад
0
Как только выпустят вакцину от полиомиелита для взрослых, я первая пойду на прививку. Взрослые должны тоже прививаться. Прививки это благо.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.