11 декабря
+1°
$ 63.58 € 70.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировский фотограф решил незаурядно привлечь внимание к теме разрушения городских памятников архитектуры

3310
0
Поделиться

Кировский фотограф и дизайнер Роман Целоусов решил привлечь внимание горожан и местных властей к проблеме разрушения городских памятников архитектуры, в частности «Приказной избы». Для этого фотограф выбрал свойственный для него способ выражения - фотографию. Проект получил название «Дымковский Кэмп», моделью выступила кировская телеведущая Алина Котрехова.

Съёмка сделана с целью привлечения внимания к плачевному состоянию объекта. Оно такое, что всех дымковских петухов и прочие ценности оттуда пришлось эвакуировать год назад. И дальнейшая судьба уникального здания пока не известна, - написал на свой странице в соцсетях фотограф.

Стоит отметить, что кировчане поддержали проект. Жители города соглашаются с фотографом, что тема разрушения старинных зданий для Кирова актуальна.

Тема серьёзная, требующая внимания. Я любуюсь цветами и нестандартностью подхода к фотосессии, - написала одна из подписчиц Романа Целоусова.
Роман, крутая работа! Образ девушки, идея. Впечатляюще, продумано все до мелочей. Великолепное сочетание лилового с красным - насыщеное и эмоциональное, глаз оторвать невозможно!!! - добавляет другой кировчанин.

Напомним, «Приказная изба» - старейшее каменное здание в городе, построенное в середине 18 века, является памятником архитектуры федерального значения. В 1974 году после реставрации ее передали краеведческому музею в честь 600-летия Кирова, там находился отдел народных художественных промыслов. Однако с тех пор ремонта в «Приказной избе» не было, сейчас здание находится в опасном аварийном состоянии, год назад из-за этого музей пришлось закрыть. Экспозицию перенесли в Диораму.  

Ранее мы писали, что стало известно, как кировчане будут отдыхать в 2020 году.

Фото: vk.com/roman_tselousov


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.