30 ноября
-9°
$ 61.07 € 63.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские заключенные представили на конкурс потрясающие ледовые скульптуры

1192
0
Поделиться

На территории колоний Кировской области стартовал конкурс «Снежное совершенство». В его рамках заключенные создавали ледяные скульптуры. Их красота и сложность вызывает искреннее восхищение.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, в этом году обильные снегопады позволили мастерам не ограничивать полет своей фантазии. В результате мастера представили на суд жюри самые разнообразные скульптуры.

Так, в ИК-25 появился двухметровый красавец-тигр, скульпторы из ЛИУ-12 сделали снеговиков. В руках мастеров из ИК-1 хрупкие и недолговечные «стройматериалы» превращаются в фантастические ледяные фигуры и удивительные по красоте композиции. В ИК-3 ледяные фигуры, искрящиеся на солнце, кажутся хрустальными.

Масштаб некоторых работ просто потрясает воображение, и мастерство тех, кто создает эти шедевры, кажется сродни волшебству.

- Осуждённые коллегиально обсуждают, какую ледовую композицию они представят на суд жюри, рисуют эскизы, заготавливают снег, из которого затем делают ледяные блоки. Рецепт изготовления краски, палитра которой будет яркой и насыщенной, к тому же не подвластной солнечным лучам- у каждого отряда свой, - рассказал начальник отдела по воспитательной и социальной работе с осуждёнными УФСИН России по Кировской области Эдуард Аюпов.

Итоги конкурса «Снежное совершенство» будут подведены среди всех исправительных учреждений в конце зимы.

Ранее мы писали, что в Слободском районе мужчина сделал для детей горку в виде тигра.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Кировской области

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.