16 января
-9°
$ 75.77 € 86.89
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские врачи вернули к жизни пациента, который пробыл в коме 3 месяца

1600
0
Поделиться

В отделении реанимации Кировской областной больницы вернули к полноценной жизни 73-летнего пациента. Мужчина провел 3 месяца в коме.

Пенсионер поступил в больницу в крайне тяжелом состоянии. Ему была диагностирована почечная недостаточность. Несмотря насилия врачей, мужчина находился в коме, на аппарате ИВЛ, ему требовалась инотропная поддержка.

- Результаты анализов говорили о высокой вероятности заболевания крови. Следствием острой почечной недостаточности стало формирование полиорганной недостаточности. Все наши усилия были направлены на то, чтобы стабилизировать общее состояние пациента и не допустить отказа работы органов, – рассказала заведующая нефрологическим отделением Любовь Мамаева.

Когда состояние мужчины стабилизировалось, было принято решение провести биопсию почки. Сложность операции заключалась в том, что пациент находился в коме, на аппарате ИВЛ. Но гистологическое исследование образца было единственной возможностью поставить основной диагноз. Врачам удалось успешно провести операцию. В результате исследования был подтвержден диагноз – множественная миелома. К лечению подключились врачи-гематологи из Кировского НИИ гематологии и переливания крови. Состояние мужчины улучшилось, все жизненные показатели стабилизировались, пациент вышел из комы, начал дышать сам. Из реанимации он был переведён в нефрологическое отделение. Врачи продолжили начатую терапию, подключили ЛФК и массаж.

Всего в стенах Кировской областной больницы мужчина провёл 102 дня. К моменту выписки пациент был бодр, у него восстановилась память. Из-за длительного лежания у него развилась мышечная атрофия, но ежедневная зарядка и ЛФК помогут ему встать на ноги и вести привычный образ жизни.

По словам родственников мужчины, этот год для семьи особенный.

– 2021 год – год золотой свадьбы родителей, - рассказывает сын пациента. - Они 50 лет вместе. Это подарок судьбы, что отец жив. Спасибо врачам реанимационного и нефрологического отделений, всему коллективу среднего и младшего медицинского персонала за то, что смогли поставить безнадежного больного на ноги. Низкий поклон за ваш нелегкий труд, профессионализм, заботу, отзывчивость от всей нашей семьи.

Ранее мы писали, что кировские врачи спасли жизнь пострадавшего в ДТП мужчины.


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.