24 октября
+4°
$ 70.86 € 82.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские врачи спасли пациента с 90-процентным поражением лёгких после короновируса

1255
0
Поделиться

Кировчанин Артур Долгоаршинных перенёс COVID-19 с 90% поражением лёгких. Из стационара он выписался в середине августа, но его еще долго беспокоили последствия тяжелой пневмонии: хрипота и одышка.

По словам мужчины, изначально он принял вирус за обычную простуду - подобное состояние у кировчанина было весной. Однако на этот раз к знакомым симптомам добавились новые: не сбиваемая температура и потеря обоняния. Тогда мужчина решил обратиться к врачу. Тест на COVID-19 оказался положительным, а по результатам компьютерной томографии было выявлено 60-процентное поражение легких. Мужчину госпитализировали прямо из поликлиники.

Поначалу я не осознавал всей серьезности ситуации, - объяснил сам Артур. - Температуру стабилизировали, и поэтому показалось, что стало гораздо легче. Но с каждым днем усиливалась одышка. На десятый день взяли первый контрольный тест. Он показал отрицательный результат. А вот пневмония продолжала развиваться. КТ, на которое я шел уже с кислородным баллоном и в маске, показало 90-процентное поражение.

В министерстве здравоохранения рассказали, что из реанимации инфекционного госпиталя для продолжения лечения мужчина был переведён в реанимацию Кировской областной клинической больницы, а затем – в отделение пульмонологии. В общей сложности Артур находился на стационарном лечении 56 дней. Сейчас мужчина проходит курс реабилитации, который продлится не меньше полугода.

Отметим, что по данным Министерства здравоохранения Кировской области число заболевших коронавирусом продолжает расти. На днях впервые количество стационарных больных превысило 5 тысяч человек.

Фото: kirovreg.ru


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.