01 декабря
-7°
$ 60.88 € 63.05
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские врачи спасли девочку, которую переехал грузовик

1175
0
Поделиться

Серьезное ДТП, в котором пострадал 10-ти летний ребенок, произошло в октябре на Октябрьском проспекте. 

Ребенок переходил проезжую часть в неположенном месте и попал под колеса грузового автомобиля. Машина ударила девочку в области груди и проехала по ногам.

В результате ребенок получил серьезные травмы: закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, на правой стопе – открытый вывих основной фаланги первого пальца и перелом плюсневой кости со смещением, а также рваные раны обеих стоп с отслойкой мягких тканей.

Девочке сразу была выполнена операция по репозиции фрагмента плюсневой кости и устранен вывих фаланги пальца, который был зафиксирован спицами. Состояние пострадавшей оценивалось как тяжелое, поэтому она была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии, где под наблюдением врачей провела 2 суток, после стабилизации состояния ее перевели в детское отделение для дальнейшего лечения.

Заживление рваных ран на стопах у пациентки было осложнено диабетом, из-за чего у нее сформировались кожные некрозы. Благодаря опыту и профессионализму специалистов клиники удалось разработать правильную тактику лечения и справиться с воспалением. На сегодняшний день девочка продолжает лечение в центре, ее жизнь и здоровье вне опасности.

Ранее мы писали, что кировские хирурги исправили сложнейшую деформацию позвоночника студентке из Лузы.

Фото: vk.com/medkirovru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.