18 июня
+13°
$ 72.5 € 86.7
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские военные прошли парадом под окнами ветерана

1258
0
Поделиться

Военнослужащие Росгвардии провели патриотическую акцию «Парад у дома ветерана», посвященную 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Торжественным маршем знаменная группа и оркестр прошли под окнами полковника в отставке Михаила Межирова. Фронтовик принимал парад стоя на крыльце дома.

Оркестр исполнил для ветерана и многочисленных зрителей любимые песни военных лет. Закончился импровизированный концерт песней «День Победы». Под эту мелодию торжественным маршем, держа равнение на ветерана, прошествовали знаменная группа с Российским Флагом и копией Знамени Победы.

Михаил Юрьевич Межиров родился 23 августа 1927 года в Черниговской области (Украина). С началом Великой Отечественной войны поступил в военное училище, окончил его в звании лейтенанта, после чего был направлен на Дальний Восток. За боевые заслуги награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За победу над Японией» и другими наградами.

После войны служил на различных должностях в войсках МВД СССР. Стоял у истоков создания Кировского соединения войск национальной гвардии России. Вышел в отставку в 1985 году, будучи начальником оперативного отделения дивизии внутренних войск МВД СССР.

Ранее мы писали, что во дворах кировских ветеранов появились праздничные клумбы и открытки на асфальте.

Фото: vk.com/club150428796


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.