24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские власти придумали, как избавиться от нелегальных перевозчиков

1756
0
Поделиться

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин рассказал о перспективах развития транспортной системы в области. А именно о переходе на систему брутто-контрактов. Она предполагает, что плата за проезд будет поступать не перевозчику, а заказчику по организации транспортного обслуживания, в качестве которого выступит транспортный комитет.

— Мы создаем транспортный комитет, который будет осуществлять организацию транспортного обслуживания населения, заключать контракты, осуществлять контроль, и собирать деньги со всех маршрутов. Оплата работ перевозчикам будет производиться за километр, то есть за фактически выполненную работу. В качестве пилота возьмем Кировскую городскую агломерацию — Киров, Слободской, Кирово-Чепецк. Контракты будут заключаться на длительный срок до семи лет, то есть на жизненный цикл автобуса. Таким образом, мы уйдем от прибыльных и неприбыльных маршрутов. Мы дадим на длительный срок перевозчику понимание, сколько заработает, сколько продлится контракт, какой автобус он может купить, — сказал Александр Чурин.

Чиновник считает, что благодаря переходу на систему брутто-контрактов удастся ликвидировать нелегальных перевозчиков, снять финансовую нагрузку на бюджет и обеспечить финансовую прозрачность.

Ранее мы писали, что в администрации опровергли информацию о повышении стоимости проезда в Кирове.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.