22 января
-2°
$ 61.86 € 68.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские теплосети на 35 лет передали компании «Т Плюс»

673
0
Поделиться

В Кирове состоялось подписание концессионного соглашения, в рамках которого все объекты системы теплоснабжения города до конца 2053 года переданы в ведение ПАО «Т Плюс». Ранее только часть, пусть и значительная, находилась у этой компании в долгосрочной аренде. В чем разница?

- Арендные отношения налагали определённые ограничения – так, компания могла инвестировать в восстановление и замену муниципальных сетей только средства, равные объему арендной платы, - поясняют в городской администрации. - Заключение концессионного соглашения позволит компании «Т Плюс» приступить к масштабной реновации городских теплосетей.

Так, по словам председателя правления ПАО «Т Плюс» Андрея Вагнера, общая сумма инвестиций в течение срока действия соглашения составит 17 млрд рублей.

Помимо значительных инвестиций на реконструкцию изношенных сетей (а более 60% из них уже выработали свой срок) концессионное соглашение предусматривает участие «Т Плюс» в работе по ремонту дорог и дворов, чтобы при перекладке новых коммуникаций сразу же был сделан хороший асфальт и благоустроена прилегающая территория.

В ближайшей перспективе специалисты планируются заняться бесхозными участками сетей. У многих из них износ составляет более 70%, что приводит к повышенной аварийности и теплопотерям. Ещё одна задача – внедрение автоматизированных систем учёта, что позволит избежать ошибок в платёжных документах.

Что же касается вопроса, как концессионное соглашение отразится на стоимости услуги отопления для кировчан, то благодаря предельным индексам, которые ежегодно устанавливаются федеральными властями, плата возрастет незначительно.

— На 2019 год для Кировской области индексы роста платы граждан устанавливается на уровне 2,8 процента, такой же размер определен для возможных отклонений. То есть 5,6 процента — это и есть тот максимально возможный рост платы граждан. За эту цифру мы точно не выйдем, — говорил еще в декабре прошлого года директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Береснев.

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.