21 января
-15°
$ 73.36 € 89.15
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские следователи раскрыли изнасилование и убийство 20-летней давности

3250
0
Поделиться

В Следственном комитете по Кировской области рассказали о завершении уголовного дела, которое было начато еще в 2001 году. Тогда в Малмыжском районе изнасиловали и задушили молодую девушку, но преступника сразу найти не удалось.

По версии следствия, 13 июня 2001 года житель Малмыжского района 1983 года рождения (на тот момент несовершеннолетний) будучи пьяным ударил по лицу, повалил на землю и изнасиловал свою знакомую, которой тогда было 20 лет. Чтобы скрыть преступление, молодой человек совершил еще одно: он задушил свою жертву и с места происшествия скрылся.

Установить личность преступника сразу не удалось. Но преступление было резонансным и поиски насильника-убийцы не прекращались. В том числе была проведена молекулярно-генетическая экспертиза по биологическим следам, изъятым с места происшествия. В результате нее удалось установить генотип лица, совершившего преступление.

- Следователями-криминалистами аппарата следственного управления была организована кропотливая работа по дополнительной проверке на причастность к совершенному преступлению лиц ранее проходивших по уголовному делу в качестве свидетелей. В результате преступление было раскрыто. Получен комплекс доказательств, изобличающих вышеуказанного гражданина в совершении изнасилования и убийства, - сообщается на сайте ведомства.

3 сентября 2020 года обвиняемого задержали. Он признал свою вину и дал подробные показания. Сейчас расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным прокурором Малмыжского района обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее мы писали, что в Кировской области охотник застрелил знакомую.


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.