27 февраля
-3°
$ 65.52 € 71.24
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские предприятия потратили 3,5 млрд рублей на охрану окружающей среды

654
0
Поделиться

Предприятия Кировской области на треть увеличили затраты, связанные с охраной окружающей среды. Если в 2015 году эта цифра составляла 2,8 млрд рублей, то в 2018 году она достигла 3,5 млрд рублей.

Затраты увеличились по всем направлениям экологической деятельности, но больше всего средств стали тратить на сбор и очистку сточных вод.

Кроме того, увеличились затраты на воспроизводство лесов и лесоразведение. Для сравнения, если в 2015 году на это было потрачено 324 млн рублей, то год назад эти расходы выросли до 350 млн рублей.

Стоит отметить, что тема экологической безопасности в последнее время стала очень актуальной для жителей Кировской области. Кировчане даже пожаловались Владимиру Путину на сложившуюся в регионе неблагоприятную обстановку. В частности, речь шла о неприятном запахе в Кирове, источником которого оказались очистные сооружения ООО «Дион», расположенные на территории кировского Биохимзавода. Кроме того, кировчан волнует вопрос создания комплекса по утилизации веществ I и II классов опасности в Марадыково. 

Ранее мы писали, что «Водоканал» пообещал, что тариф на воду не изменится.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.