07 февраля
-12°
$ 70.6 € 76.03
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские микрохирурги выполнили уникальную операцию жителю Архангельска

2236
0
Поделиться

Пациенту был установлен диагноз энхондрома ногтевой фаланги. 
 

В декабре 2022 года в Центр травматологии обратился 38-летний житель Архангельской области с жалобами на болевой синдром в фаланге первого пальца правой руки. У мужчины была снижена функция хвата, а сама фаланга увеличена в объеме почти в два раза. Об оперативном лечении и его результатах сообщает пресс-служба областного минздрава.

Пациенту был установлен диагноз энхондрома ногтевой фаланги. Это доброкачественная опухоль, которая состоит из хрящевой ткани.

В норме в детстве хрящ перерастает в кость, но у данного пациента часть хряща осталась и постепенно увеличивалась в объеме. Опасность этой патологии в том, что она разрушает костную ткань и может привести к патологическим переломам. Если оставить данное заболевание без оперативного лечения, то возможно нарушение функции хвата кисти и стойкая утрата трудоспособности, – пояснил Артем Котов, заведующий отделением микрохирургии. 

Энхондрома была удалена через отверстие в кости размером всего 3х4 мм, что позволило сохранить общую структуру фаланги пальца. Затем костный дефект был заполнен мелкими гранулам костно-пластического материала. После операции пациенту не требуется гипсовая иммобилизация, необходимы только перевязки. Полностью трудоспособным пациент становится после снятия швов – через 10-12 дней.

Ранее мы писали, что жители поселка Рудничный замерзают в своих квартирах.

Фото: vk.com/medkirovru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.