24 июля
+13°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские хирурги провели уникальную операцию на сонной артерии пациентки

645
0
Поделиться

Жительница Кирова обратилась в Кировскую областную больницу с жалобами на головные боли, головокружение и шум в ушах. Такие симптомы характерны для стеноза: сужения сонной артерии.

Сначала медики провели артериографию сонной артерии. Она действительно было значительно сужена, что вызвало нарушение кровоснабжения головного мозга. Для восстановления нормального кровоснабжения была необходима операция.

– Если не оперировать такой случай, риск развития инсульта возрастает в разы, – объяснил главный врач клиники Вадим Ральников. - Учитывая возраст пациентки – 68 лет, операция требовалась незамедлительно.

Операция проводилась при помощи ангиографического комплекса. Сначала хирурги установили «ловушку» для предупреждения отрыва тромба или атеросклеротической бляшки, которая могла бы блокировать мозговой кровоток и привести к развитию инсульта. Затем врачи установили самораскрывающийся стент, тем самым восстановив кровоток. Заключительным этапом стал ввод баллона: нагнетается давление и баллон раскрывает стент, который установлен в артерию, восстанавливая первоначальный диаметр сосуда.

Операция прошла успешно. Через три дня пациентка была выписана из стационара на амбулаторное лечение.

Как отмечает главный врач, отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения является одним из самых молодых в областной больнице (существует с 2012 года), но на его базе выполняются самые сложные высокотехнологичные эндоваскулярные вмешательства, которые не уступают по уровню ведущим центрам нашей страны. Поэтому кировчанам не нужно ехать в федеральные центры за высокоточной медицинской помощью.

Ранее мы писали, что в Кирове провели уникальную операцию, благодаря которой пациент снова может дышать.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.