01 декабря
-7°
$ 60.88 € 63.05
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские хирурги исправили сложнейшую деформацию позвоночника студентке из Лузы

1140
0
Поделиться

Операция по исправлению осанки длилась более 4 часов.

Из Центра травматологии после операции по исправлению деформации позвоночника выписана 18-летняя студентка из Лузы. Сколиоз выявили у Надежды Пантелеевой 3 года назад, когда ей было 15 лет.

Первой на изменения осанки обратила внимание мама девушки. Справа от позвоночника появился небольшой нарост похожий на горб. Чтобы понять, стоит ли из-за этого беспокоиться, школьница обратилась в больницу для обследования. Рентген показал у нее сколиоз 3 степени. Для коррекции искривления девушка на протяжении двух лет ежемесячно проходила курсы занятий ЛФК и сеансы у мануального терапевта. 

Со временем горб стал заметнее, девушка не могла плотно прижать руку к правому боку спины. Обследование в Центре травматологии подтвердило диагноз: диспластический S-образный грудопоясничный сколиоз 3 степени, и так как консервативное лечение не дало результата, Надежде было рекомендовано оперативное вмешательство по установке многоопорной винтостержневой системы.

Операция была проведена 14 октября и длилась около четырех часов. Оперирующим врачом студентки выступил Дмитрий Курдюмов, который продолжает хирургическую практику, даже занимая пост первого заместителя председателя правительства Кировской области.

Хирургическое вмешательство оказалось успешным, эстетический эффект виден невооруженным глазом - плечи расправились, спина стала более прямой. Сама Надежда признается, что на сегодня чувствует себя хорошо, самостоятельно передвигается. После выписки из стационара девушка продолжит наблюдение у специалистов поликлиники Центра травматологии. Специализированная реабилитация при данной операции не требуется. Из ограничений – только строгий запрет на физические нагрузки, который составляет 3 месяца. 

Ранее мы писали, что врачи Кировской областной больницы выявили у пациентки редкое заболевание.

Фото: kirovreg.ru

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.