10 декабря
$ 63.72 € 70.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировские дорожники обещают "исправиться" и оснастить технику ледоскалывателями

621
0
Поделиться

29 ноября на совещании в администрации было отмечено, что проезжую часть удаётся сохранять в нормативном состоянии, но уборка пешеходных зон «не выдерживает никакой критики».

- Совершенно неравномерно распределяются противогололёдные материалы – по принципу «то густо, то пусто». И это вызывает справедливые нарекания горожан, потому что где-то тротуары завалены песком, а где-то превращаются в каток, - отметил первый заместитель главы администрации города Геннадий Плехов.

Заместитель директора УДПИ Алексей Ишутинов проинформировал, что за прошедшую ночь подрядчики ликвидировали излишки песка на улицах. Дорожники, по его словам, стали якобы активнее использовать минеральные реагенты.

- В настоящее время среднесуточное распределение реагентов составляет 65 тонн: песка - 16 тонн, то есть соотношение 4:1, - пояснил Алексей Ишутинов.

Тем не менее. сложившаяся ситуация показала, что смёрзшийся лед плохо поддаётся и реагентам. Поэтому УДПИ рекомендовала подрядчикам дополнительно применять ледоскалыватели (оборудование, которое дробит лёд, уменьшая тем самым скольжение), а также перфорационные ножи. У некоторых подрядчиков подобные устройства имеются в наличии, остальным рекомендовано их закупить. 

Ранее мы сообщали, что в Кирове внедрят «Умную уборку» на городских улицах.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.