24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировская всадница заняла первое место на этапе Кубка мира

1715
0
Поделиться

С 14 по 18 октября в Минске прошел этап Кубка мира по конному спорту. Это международное соревнование, по итогам которого отбирают лучших спортсменов на Олимпийские игры. В этом году кировчанка Надежда Флоринская заняла первое место в своей категории. 

Однако участников в связи со сложной эпидемиологической обстановкой было не так много. За звание лучшего боролись спортсмены из Белоруссии и России. 

— Соревновательный уровень соперников был очень высоким, шансы у всех практически равными. Мне было интересно соревноваться с такими сильными парами. За свое выступление я немного переживала, но была уверена в себе и в своем партнере, коне по кличке Витас, — рассказала Надежда. 

Кировчанка заняла первое место, но представить страну на Олимпиаде она не сможет, так как Витас еще молод: участвовать в Олимпийских играх 2021 года в Токио могут лошади с 10 лет, как сообщают в пресс-центре правительства Кировской области. 

Надежда планирует выступить на этих соревнованиях через 4 года. Всадница представляла на Кубке мира не только наш регион, но и всю страну. 

Отметим, что в Кирове конный спорт очень развит, у нас есть более 10 конных клубов, которые готовят настоящих спортсменов, а также дают возможность познакомиться с лошадьми всем желающим. 

Ранее мы писали о том, что в Кирове открылся современный центр для подготовки киберспортсменов.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.