16 января
-9°
$ 75.77 € 86.89
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировская область получила 187 миллионов на борьбу с новым штаммом «омикрон»

658
0
Поделиться

Игорь Васильев принял участие в заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое проводила Татьяна Голикова. Губернатор Кировской области рассказал, как регион готовится ко встрече с новым штаммом вируса.

В конце 2021 года из федерального бюджета регионы получили средства на борьбу с COVID-19. Нашей области выделили на эти цели 187,3 млн. рублей.

Безусловно, это неоценимая помощь в текущий непростой период. Особенно актуальна финансовая помощь в так называемые «дорогие» месяцы – с января по март. И я от лица руководителей всех регионов предложил рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из федерального бюджета бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования. Это позволит и в последующем оказывать медицинскую помощь на высоком качественном уровне всем пациентам, привлекая в первичное звено дополнительные кадры, - отметил Игорь Васильев.

Глава региона рассказал, медицинские учебные заведения готовы оказать содействие, которое позволит усилить первичное звено здравоохранения области.

Ранее мы писали, что в Кирове отказались от Крещенских купаний.

Фото: pixabay.com


Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.