24 июля
+15°
$ 73.77 € 86.85
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировская дзюдоистка едет на Олимпийские игры в Токио

1208
0
Поделиться

Кировчанка Александра Бабинцева, воспитанница Вятской спортивной школы олимпийского резерва, вошла в состав женской сборной России по дзюдо на Олимпийских играх в Токио. Она будет представлять российскую сборную в категории до 78 кг.

В министерстве спорта и молодежной политики Кировской области рассказали, что в 2012 году Александра стала чемпионкой Европы среди юниоров. На европейском молодежном первенстве в Праге — бронзовым призером. В 2018 году после серии побед в различных состязаниях девушка стала обладательницей бронзовой медали чемпионата мира.

Игры в Токио должны были пройти еще в прошлом, 2020 году, но эпидемия коронавируса внесла свои изменения. Игры пройдут в столице Японии с 23 июля по 8 августа. В преддверии соревнований дзюдоисты проведут недельный акклиматизационный сбор в Кемерово, затем будут готовиться во Владивостоке, откуда небольшими группами будут направляться в Токио.

На днях Александра Бабинцева вместе с другими членами олимпийской команды встретилась с Владимиром Путиным в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На фото, сделанном там, Александра первая слева в ряду девушек.

Ранее мы писали, что двое кировчан выступят на Паралимпийских играх в Токио.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.