24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчанка рассказала про испытание вакцины от COVID-19

1733
0
Поделиться

Киров стал одним из трех городов, где проходят клинические испытания новой вакцины, разработанной институтом им. М.П. Чумакова. 70 кировчан были отобраны для медицинского исследования. 43-летняя Ирина Шихарбеева стала одной из испытуемых. 

Сначала Ирина прошла отбор среди других 200 желающих. Главным условием было абсолютное здоровье пациента. 20 октября женщине поставили прививку, после чего 16 дней врачи в клинике наблюдали за всеми испытуемыми. По словам кировчанки, каждый день она сдавала анализы, ей измеряли температуру и контролировали показатели ее здоровья. Затем женщину выписали домой под амбулаторное наблюдение. 

С начала вакцинации Ирина не заметила никаких изменений своего самочувствия, однако посещать врача и сдавать анализы ей приходится регулярно. Кировчанка признается, что испытать вакцину она решила, чтобы защитить себя и принести пользу людям. 

– Меня страшит неизвестность коронавируса, его последствий. Даже медики и ученые до сих пор окончательно всего не знают. Но жизнь не стоит на месте. Я надеюсь, что эта вакцина приведет к положительным результатам и будет защищать людей, – отметила Ирина. 

Как сообщают в минздраве Кировской области, сейчас предстоит работа по сведению и анализу информации по трем регионам, тестирующим вакцину. Заключение об исследовании появится к середине декабря. 

Ранее мы писали о том, что за сутки в Кировской области выявили 228 новых случаев COVID-19.

Фото: medkirov.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.