30 ноября
-4°
$ 75.86 € 90.46
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчанка рассказала, как лечится дома от коронавируса

2479
0
Поделиться

35-летняя кировчанка рассказала о том, как проходит ее лечение от коронавирусной инфекции. Ее муж и дети также болеют сейчас COVID-19. 

У 35-летней Анны Тороповой (имя и фамилия изменены по просьбе героя материала) болезнь стала развиваться очень быстро. Сначала она заметила небольшое першение в горле, а буквально на следующий день, 8 октября, у нее поднялась температура. Анна сразу позвонила на работу и взяла больничный. 

Затем женщина начала звонить в колл-центр Кировского клинико-диагностического центра. Все операторы были заняты, поэтому она оставила голосовое сообщение. Спустя пол часа ей перезвонили и сказали ждать ответа врача. 

Так как у женщины спала температура и в отделении поликлиники никого не было, ей разрешили прийти на сдачу мазка самостоятельно. В больнице врач провела осмотр и выписала противовирусные препараты. Температура сначала держалась 4 дня, кашель по-прежнему был редким, Анна чувствовала давление в груди, слабость и головокружение. Обоняние пропало только на 6 сутки, а вкусы исчезли на 7-й день. 

В воскресенье, 11 октября, Анна получила положительный результат теста. На следующий день ее уже записали на КТ. В понедельник, 12 октября, Анна приехала на осмотр в поликлинику на Московской.

– Когда зашла в поликлинику, то поняла, что в очереди я 43-я. Дежурные медики – молодцы. Следили за пациентами в очереди. У кого была высокая температура – проводили на обследование вне очереди. Но возмущенных пациентов не было. Все видели, что медсестры крутятся, как белки в колесе, - рассказывает кировчанка.

Результаты обследования показали, что у Анны двусторонняя пневмония с поражением легких 15%. После ее отправили на прием к врачу, где назначили лечение в амбулаторных условиях. Женщина получила список лекарств и рецепт, чтобы купить их в аптеке. 

– Мне назначили противовирусные, два антибиотика, антигистаминные препараты, пробиотики – в общем, много всего, – поделилась Анна. 

Больше всего кировчанка переживала, что может заразить своих детей. К сожаению, этого избежать не удалось. Так, на шестые сутки температура поднялась у старшего сына, на следующий день – у младшего, а у мужа признаки ОРВИ стали проявляться только на 10 день. Коронавирус у них также подтвердился.

Сейчас семья Тороповых еще продолжает лечение. Впереди контрольные тесты. Сыновья дистанционно занимаются по школьной программе и с репетиторами. Кировчанка очень благодарна всем врачам, которые участвуют в лечении ее семьи. 

Ранее мы писали о том, что водитель "скорой" из Вятских Полян получил государственную награду.

Фото: kirovreg.ru


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.