28 ноября
-10°
$ 60.48 € 62.88
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчанка потеряла 700 тысяч рублей, поверив «сотруднику банка»

975
0
Поделиться

В УМВД России по городу Кирову обратилась 56-летняя жительница областного центра с заявлением о совершении в отношении нее дистанционного преступления. 

Как установили полицейские, потерпевшей позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что от лица женщины якобы кто-то пытается оформить кредит. Эту информацию «подтвердил» еще один телефонный собеседник, который представился сотрудником полиции. Кировчанка поверила, что ее банковский счет находится в опасности и перевела все денежные средства, а это 703 тысячи рублей, на якобы безопасный счет.

По факту мошенничества в крупном размере возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Сотрудники УМВД России по Кировской области призывают жителей региона не переводить деньги по требованиям, полученным от незнакомых лиц. Если кто-то по телефону сообщает о проблемах с банковским счетом и есть реальные основания переживать за сохранность сбережений, уточните информацию в своей кредитной организации самостоятельно. Для этого перезвоните по официальному номеру службы поддержки клиентов либо обратитесь лично в ближайшее отделение.

Ранее мы писали, что 23-летний кировчанин украл со склада 117 единиц техники.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на нас:
Подписывайтесь на нас:

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.