17 сентября
+6°
$ 72.43 € 85.36
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчане «зайцем» ездят в транспорте с помощью махинаций с банковскими картами

4610
2
Поделиться

Компания «Электронный проездной» потерпела убыток в 1,6 млн рублей из-за «дыры» в работе недавно введенной в кировском общественном транспорте системы оплаты проезда бесконтактной банковской картой. Некоторые кировчане обнаружили этот недостаток и ездят в транспорте бесплатно.

Оказалось, что, привязав к телефону любую банковскую карту с нулевым балансом, можно зайти в автобус и якобы оплатить проезд. Система сразу не распознает, что на счете пассажира недостаточно денег для оплаты. Это становится понятно позже - при выгрузке терминала. 

На сегодняшний момент оборудование, которое стоит в автобусах, несовершенно. Я предупреждал областных руководителей, которые курировали этот вопрос. Риск несет не банк, не человек, а «Электронный проездной». Это сейчас уже на поток поставлено. Открыть виртуальную карту - 2-3 минуты, и мошенники этим пользуются, к сожалению, и по городу Кирову, - рассказал директор «Центральной диспетчерской службы» Олег Семаков в интервью «Эху Москвы в Кирове».

Система оплаты бесконтактной картой действует в Кирове порядка полутора лет. В ЦДС намерены дорабатывать ее, а в дальнейшем полностью уйти от наличной оплаты проезда.

Ранее мы писали, какие рейсы по южным направлениям будут летать из Кирова этим летом.

Фото: admkirov.ru


Коментарии: 2

Показать все комментарии
София
год назад
0
Те, кто так делает, самые банальные воры, хотя, наверное, считают себя вполне порядочными и очень умными людьми. Но вор есть вор, хоть миллион украл, хоть пять копеек.
Ответить
Дима
год назад
0
Дак там деньги не списываются за поездку , транзакции не проходят и данные виртуальные номера карт в gpay попадают в транспортные стоп листы с долгами. Если бы это все нормально работало, не было бы соблазна у народа каждый раз перевыпускать карту в платёжном приложении.
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.