26 января
-6°
$ 61.8 € 68.29
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчане высказались по поводу 4-дневной рабочей недели

1433
0
Поделиться

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди кировчан и выяснила их отношение к возможному переходу на 4-дневную рабочую неделю.

Как оказалось, 73% опрошенных готовы к переходу на новый режим работы только при условии сохранения зарплаты, 17% готовы меньше работать при любых условиях, 7% в принципе не готовы переходить на 4-дневную рабочую неделю, причем среди мужчин эта доля выше, чем среди женщин.

Интересно, что готовых к переходу больше всего среди работающих соискателей в IT-сфере и маркетинга. А неготовых - среди владельцев компаний и топ-менеджеров.

- Для 52% соискателей Кировской области основным плюсом перехода на четырехдневную рабочую неделю является возможность больше времени проводить с семьей и друзьями. Еще для 45% — это возможность заняться домашними делами. Еще 16% считают плюсом возможность подработки. Есть и те, кто не видит плюсов в переходе на четырехдневную рабочую неделю вообще – таких 10%, - комментирует Анна Зубкова, руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью.

Пятница — наиболее предпочтительный день недели для еще одного выходного по мнению 60% соискателей.

Ранее мы писали, что в Кировской области назвали сферы с самой большой текучкой кадров.

Фото: pixabay.com


 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.