11 декабря
-1°
$ 63.58 € 70.39
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчане смогут наблюдать «вулканические закаты»

846
0
Поделиться

Есть вероятность, что в середине июля территорию Кировской области достигнут вулканические пыль и газы от извержения вулкана Райкоке, что находится на Северных Курилах. Все это станет причиной красивейшего небесного явления - «вулканических закатов».

Как сообщает «Любительская метеорология в Кирове», сильное взрывное извержение вулкана Райкоке произошло 21 июня 2019 года. Оно сопровождалось выбросом пепла на высоту 13-17 километров.

- Согласно прогнозу, опубликованному в группе Meteoweb.ru, продукты извержения могут достигнуть европейского континента в начале июля. В этом случае можно ожидать появления «вулканических закатов», - пишут народные синоптики.


Как не перепутать «вулканический закат» с обычным? Есть три характерных признака:

  • «вулканические закаты» имеют характерный фиолетово-красный нежный оттенок — его достаточно раз увидеть, чтобы потом ни с чем не спутать;
  • красное зарево от вулканических закатов держится 20-40 минут после захода Солнца. Это намного больше, чем от обычного заката;
  • «вулканические закаты» иногда сопровождаются характерными облаками, похожими на серебристые.


А еще это небесное явление может стать причиной похолодания, так как вулканический аэрозоль ослабляет поток солнечной радиации, достигающий земной поверхности.

Ранее мы писали, что на неделе нас накроет туманом.

Фото: vk.com/meteokirov
 


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.