24 ноября
-4°
$ 75.76 € 89.93
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчане смогут купить транзитный полис ОСАГО онлайн

716
0
Поделиться

ОСАГО на 20 дней 

Согласно Федеральному закону N 40-ФЗ, эксплуатация автомобиля на российских дорогах невозможна без покупки полиса ОСАГО. Стандартный документ приобретается на год, что исключает необходимость регулярно отслеживать его актуальность. Но иногда водителям нужно оформлять «автогражданку» на более короткий срок для выполнения регистрационных действий и решения других задач. Таким автовладельцам компании предлагают транзитную страховку ОСАГО, которую можно использовать для перегона автомобиля. 

Временный документ оформляется на 20 дней, но внешне от обычного полиса он не отличается. Срок его действия фиксируется в верхних полях бланка, а нарушение указанного периода карается штрафными санкциями. Оформить транзитную страховку может собственник, его доверенное лицо или покупатель автомобиля. 

Также транзитную ОСАГО могут оформить иностранцы, если пересекают страну или приезжают в Россию по делам на личном авто. Для них срок действия полиса ограничивается 15 днями. Если его не хватает, нужно повторно покупать страховку. 

Обратите внимание! С транзитной «автогражданкой» невозможно поставить машину на учет. Для этого необходимо оформлять договор хотя бы на 3 месяца. 

Если транспортное средство наследуется или принимается в дар, новый владелец обязан пройти процедуру перерегистрации на себя в течение 10 дней. На этот срок тоже желательно оформлять транзитную страховку, если машина перегоняется на новое место для постановки на учет. 

Рассчитать стоимость транзитного ОСАГО водители могут самостоятельно, перейдя по ссылке inguru.ru/kalkulyator_osago/reg_kirovskaja_oblast/kirov, поскольку перегонная страховка от обычной отличается только сроком. Аналогичные онлайн-калькуляторы сегодня имеются на сайтах всех российских страховщиков, поэтому проблем с определением цены не возникает. 

Многие автомобилисты уверены, что за короткий срок они не станут виновниками серьезных аварий и не видят смысла в покупке транзитной страховки. Однако от ошибок и несчастных случаев никто не застрахован. При наличии такого документа можно не переживать, что придется компенсировать нанесенный ущерб из своего кармана. 

Стоимость временной страховки

Расчет стоимости КАСКО inguru.ru/kalkulyator_kasko и ОСАГО показывает, что за такие документы приходится платить немало. Цена транзитного полиса ОСАГО более доступна и в 2020 году покупку временной «автогражданки» могут позволить себе практически все автомобилисты. При этом страховая премия рассчитывается с применением базовой ставки и поправочных коэффициентов, также учитывается мощность двигателя ТС. В среднем минимальная стоимость транзитного полиса составляет 1700 руб. 

Как купить транзитное ОСАГО? 

Обзавестись таким документом можно в офисе любой страховой компании. Для оформления договора необходимо привезти с собой несколько документов: 

  • паспорт гражданина РФ или другого государства (актуально для иностранцев); 
  • свидетельство о регистрации машины или ПТС; 
  • водительское удостоверение; 
  • диагностическую карту (если машина с пробегом). 

Также можно купить транзитную страховку ОСАГО на 20 дней онлайн, но для этого подавать заявку на временный полис нужно самостоятельно на официальном сайте выбранного страховщика. Процедура требует внимательности, так как все данные в предложенную форму вносятся водителем без помощи специалистов. Если будет допущена ошибка, компания может отказать в обслуживании. При дистанционном оформлении полиса бланк приходит на указанную почту в электронном формате, но имеет такую же юридическую силу, как и бумажный аналог. 

На правах рекламы


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.