22 января
-2°
$ 61.86 € 68.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчане предпенсионного возраста смогут обучиться более востребованным на рынке труда профессиям

775
0
Поделиться

С начала 2019 года в Кировской области проходят мероприятия, связанные с поэтапным повышением пенсионного возраста. Так, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» в Кировской области организовано профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста. 

Кировская область активно включилась в реализацию федерального проекта «Старшее поколение». В настоящее время к обучению по направлению органов службы занятости приступили более 190 граждан предпенсионного возраста по профессиям: фрезеровщик, кладовщик, младший воспитатель, социальный работник и другим, - рассказал начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области Сергей Счастливцев.

По завершению обучения, кировчане смогут стать востребованными специалистами, найти новую работу или продолжить работу на более современном оборудовании. Свои плюсы в повышении квалификации есть и для работодателей, направляющих сотрудников предпенсионного возраста на переобучение. В первую очередь, это возможность за счет бюджетных средств дать своим работникам новые профессиональные навыки.

Реализация федеральных проектов находится на особом контроле у первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. А проект «Старшее поколение», направленный на продление активного долголетия населения, является частью национального проекта «Демография».

Ранее мы писали, что с 1 апреля изменился размер пенсии.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.