22 августа
+19°
$ 66.26 € 73.5
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчане добрались до Марокко на своей «копейке»

1269
0
Поделиться

Лиза и Сережа — молодые супруги из Кирова, которые решились отправиться в отчаянное путешествие. Однажды ребятам засела в голову мысль, что было бы здорово прокатиться на «классике» по Европе. Узнав, что из Испании на пароме можно добраться и до Африки, они решились на еще более рискованный трип.

Супруги ведут дневник путешествия, каждый день рассказывая о новостях своего путешествия. А с чего все началось?

- Когда мы вернулись из Азии спустя 9 месяцев, хватило недели в Кирове, чтобы понять, что мы снова хотим в путешествие, - рассказывает Лиза. - В один вечер мы посмотрели карту и увидели, что из Испании на пароме можно уехать в Марокко. А рядом еще Алжир, Ливия, Египет, Сирия, Турция, Грузия... Мы решили попробовать заинтересовать своим планом спонсоров, потому что сами по деньгам не вытягивали. Но, к сожалению, достучаться до кого-то оказалось нереальным, если у тебя нет имени и связей. Просто так сдаться мы не могли, поэтому сократили маршрут до Марокко, и поехали как есть, с тысячей евро.

И вот 1 июня ребята выехали из Кирова в сторону Марокко на своей «копейке», а 14 июля достигли своей цели!

- Мы хотим вдохновить кого-нибудь из вас на дурацкие поступки. Ведь так скучно просто ходить каждый день на работу, - говорят о цели своего приключения кировчане.

Паре еще предстоит обратный путь, а пока несколько историй, которые приключились с нашими земляками по дороге «туда».

- На пересечение границы с Эстонией (Ивангород - Нарва) у нас ушло около 40 минут. На российской стороне была очередь около 5 машин. Водитель авто позади нас удивился, что мы приехали аж из Кирова, а когда мы рассказали, что едем в Африку и вовсе выпал в осадок.
- Мы получили очень много откликов на историю с польским водителем, который подарил нам несколько литров топлива. Кто пропустил, мы ехали по трассе и нам помахал водитель проезжающего мимо авто, чтобы мы свернули на заправку. Там он без лишних слов заправил нашу копейку и подарил в дорогу две бутылки вина.
- Когда стартанули в Португалию, копейка повела себя совсем неадекватно, и мы поняли - нужно что-то предпринимать. Приехали уже вечером в небольшую деревню, где нас встретил Алайн и его отец. "У меня есть друг, который вам поможет. Давайте поставим мой мотор, я все равно хотел ставить в свою «Ниву» что-нибудь помощнее. Мы найдем все нужные запчасти и поможем вам бесплатно".

Это только несколько «картинок» из этого удивительного путешествия. Больше фото и подробностей можно узнать у ребят в «Инстаграме».

Ранее мы писали, что 70-летний британец увидел в Кирове уникальность.

Фото: instagram.com/2hottrippers


Читайте также

Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.