25 июня
+17°
$ 62.91 € 71.6
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчанам разъяснили, как начисляется плата за отопление за май

1374
0
Поделиться

Получая квитанции за теплоснабжение, у кировчан появилось множество вопросов о том, каким образом начисляется плата за отопление за май. В Правительстве Кировской области разъяснили, как определяется размер платы и по каким нормам потребления начисляется.

Постановление об окончании отопительного периода в Кирове подписано главой администрации города 6 мая 2019 года. Квитанции за коммунальную услугу по отоплению, выставленные в июне за май, включают в себя фактическую стоимость тепловой энергии, потребленной до 6 мая 2019 года включительно, — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

В Кировской области установлен способ оплаты за отопление в течение отопительного периода продолжительностью 8 месяцев. Размер платы определяется по фактическим показаниям приборов учета или равномерно по нормативу потребления. При этом потребители в многоквартирных домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, вносят плату за коммунальную услугу в течение отопительного периода — с сентября по апрель. В период с мая по август плата в таких домах не начисляется.

В случае, когда многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, плата за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается по показаниям прибора за период ее фактического потребления.

В случае некорректно выставленной платы по коммунальным услугам кировчане могут обратиться в государственную жилищную инспекцию Кировской области по адресу: 610020, Кировская область, г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905.

Ранее мы писали, что УФАС России заинтересовалась тарифами в Кирове.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь
Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.