22 января
-2°
$ 61.86 € 68.62
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчан ждет аномально теплая неделя и туман

1688
0
Поделиться

В течение недели 11-17 ноября Кировская область будет находиться под влиянием мощного антициклона, в системе которого будет происходить интенсивный заток тропического воздуха. Это станет причиной того, что теплая погода сохранится в нашем регионе на протяжении всей недели.

- Неделя ожидается аномально теплой: в среднем теплее нормы на 4-5°С, - сообщается в группе «Любительская метеорология в Кирове». - В северной половине области вновь ожидается значительное количество осадков. За неделю может выпасть 15-20 мм. При этом снова вероятны гололедные явления. В центральных и южных районах области осадков будет значительно меньше — до 3-10 мм. На реках области в основном в северной половине ожидается сохранение высоких уровней воды.

Как отмечают синоптики Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 ноября область будет находится в теплом секторе циклона.

- И ночью и днем сохранятся плюсовые температуры, ночью и утром в большинстве районов будут отмечаться туманы, морось, существенно ухудшающие видимость до 500 метров и менее, - предупреждают специалисты.

12 -13 ноября на территорию области распространится область высокого давления: облачность повысится, осадки прекратятся, а столбик термометра опустится до отрицательных значений. В северных районах при прояснении возможно понижение температуры в ночное время до минус 10 градусов. Но такая погода сохранится недолго: во второй половине дня 14 ноября опять пойдут осадки и температура будет повышаться до положительных значений.

Что касается погоды в самом Кирове, то синоптики «Яндекс.Погоды» дают такой прогноз:

А вот что обещает портал «Гисметео»:

Ранее мы писали, что в Кирове по тротуарам катаются на коньках.

Фото: pixabay.com


Коментарии: 0

Показать все комментарии

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.