07 декабря
$ 63.72 € 70.76
Вход и регистрация
Вход
Забыли пароль?
Войти с помощью соц. сетей
Поделиться

Кировчан на «Кировчанке» катали с риском для их жизни

463
1
Поделиться

Транспортная прокуратура наложила 281 тысячу рублей штрафов на ответственных лиц, допустивших эксплуатацию теплохода «Кировчанка» с грубыми нарушениями требований безопасности для пассажиров, членов экипажа и окружающей среды.

Как выяснили в ведомстве, у владельцев судна с  пассажировместимостью 120 человек отсутствовала лицензия на перевозки внутренним водным транспортом пассажиров. Кроме того, не был застрахован ни один из членов экипажа теплохода «Кировчанка», судно эксплуатировалось в отсутствие страхования гражданской ответственности и финансового обеспечения за вред, в том числе загрязнением окружающей среды нефтью.

- Также прокурорская проверка показала, что при эксплуатации теплохода не соблюдались требования Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта, в том числе не обеспечена периодическая проверка исправности спасательных средств, имевшихся на судне, спецподразделением технического контроля уполномоченной организации, - сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры.

В нарушение требований Правил пожарной безопасности в машинном отделении теплохода частично отсутствовали плафоны освещения, допускались протечки нефтепродуктов, на аккумуляторном ящике отсутствовал специальный предупредительный аншлаг «Осторожно! Опасность взрыва».

Все эти нарушения стали причиной задержания судна государственным портовым инспектором Вятского района водных путей и судоходства. Собственник теплохода принял решение о выводе судна из эксплуатации.

Фото: ptproc.ru


Коментарии: 1

Показать все комментарии
якорь
год назад
0
так и надо все правильно
Ответить

Оставьте комментарий без регистрации или авторизуйтесь

Читайте также

Подпишитесь на новости
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.